Цени каждый миг

Леся Шинкарюк
Дарите друг другу
Подарки, улыбки.
Дарите не завтра,
А здесь и сейчас.
Ведь завтра вдруг может
Всё измениться.
И можешь лишиться
Всего в один час.

Цените моменты,
Дарите всем радость.
Быть может кому-то
Продлит это жизнь.
Ведь жизнь коротка
И вовсе не в сладость -
Сурово, жестоко ее
Рвётся нить.

Пусть слово "люблю"
Звучит очень часто.
Не будешь жалеть
Ты об этом, поверь!
А близким подаришь
Огромную радость,
Ведь ценится очень
Душевность теперь.

Цени каждый миг
И будь благодарен
За то всё, что есть
Сейчас у тебя...
И если подумать -
То список не маленький!
Ты очень богат -
Пусть бываешь в долгах...

Родные глаза и ласковый голос,
Объятия нежные,
Заливистый смех...
Ведь нет ничего
в твоей жизни дороже...
Не в власти твоей
Сохранить, уберечь...

Цените, любите,
Прощайте друг друга.
Не дайте обиде
Любовь погубить.
Ведь жизнь - это нить...
И часто, вне правил,
Случайно, внезапно
Обрывается жизнь.





  "Ты дал мне совсем немного дней, И моя жизнь — словно миг перед тобой. Поистине, каждый человек, каким бы сильным он ни казался, — всего лишь дуновение ветра" (Псалом 39:5).