заря

Даша Тараканчикова
я усну на рассвете медленно
когда пологом алой зари
небо справа будет застелено
ну а слева - темно и огни
моих мечт и моих пожеланий
что сбылись в эту ночь до конца
свежий ветер, как образ скитаний, -
драгоценность в оправе венца
на рассвете усну я счастливым
а проснусь - многим позже, ага
когда тёмный закат цвета сливы
небо вычернит справа с угла
когда будет все полно, объемно
хоть и это, конечно, пройдёт
а пока под Божественным Оком
радость пустится в дивный полет
снова выдохну я благодарность
и, вдыхая любовь, промолчу
лучше слов говорит многогранность
мира и, ко всему, наших чувств
без плохого не будет хорошего
без контраста мы все бы забыли
чем же запах травы свежескошенной
отличается даже от гнили
но сейчас так не хочется чёрного
так не хочется думать плохое
может, племени мы обреченного
может, нам и не будет покоя
но покуда я жив - буду счастлив
буду помнить, что все ведь не зря
я уснул, когда свет мир застил
и уже занималась заря

январь 2022