Пусть будут очень щедрыми..

Антонина Кукушкина
Пусть будут очень щедрыми
Подарки и дары.
Для мальчиков и девочек -
Весёлой детворы.

Для бабушек и дедушек
Для дяденек и тёть.
Салатов и шампанского
Хватило б на всю ночь.

Чтоб на утро первого,
от этих всех щедрот,
У больших и маленьких
Не болел живот.

Чтоб Дед Мороз Снегурочку,-
Придя на Карнавал.
В толпе людей весёлых
Её не потерял.

Чтоб дяденька от тётеньки
Подвыпившей своей.
В ту ночку новогоднюю
не получил люлей.

Мораль у этой басенки
Банальна и проста.
Желаем в меру есть и пить.
И жить всем лет до ста.
   
    12.01.22.