Гадюка

Вячеслав Калашников 2
Гадюка злобное создание.
Об этом басня в назидание.

Гадюке, волею судьбы,
Услышал Зевс её мольбы,
Дал случай поселиться в доме,
Сменив болота в буреломе.
Ежи, лисицы, барсуки,
Воспоминания горьки,
Теперь змее не угрожают,
Своим соседством не пугают.
Казалось бы, жизнь удалась,
Спокойствием обзавелась.
Имеет всё, что пожелает.
Гадюку это раздражает.
Причина – эго не дает
Покой. Змея момента ждёт.
Вонзила зуб, излила яд,
В спасителя не пряча взгляд.

Делясь однажды добротой
С гадюкой, правило усвой.
Накопит яд, укусит снова.
История, отнюдь, не нова.