Цветы на клумбе радуют, когда

Надежда Викторовна Сорокина
Цветы на клумбе радуют, когда
ухожены, ярки, дружны, обильны.
Средь сорной позабытые травы,
они дряхлеют хило и бессильно.

Так блекнет мужа красота, жены,
когда они друг другу не нужны.