Темы Января

Михаил Лазурит
Пролетели Новогодние денёчки,
Прибыл день, - да в сносках, лишь, календаря,
Не ложатся на листы, как прежде, строчки,
Будто скованы морозом января ...

Спят в красотах дерева, а топят - плохо...
И так хочется уже огня костра,
Заморожены дела, - всё так, по крохам,
Только речка, в телевизоре, - быстра...

Вроде, оттепель должна быть на подходе, -
Хорошо б, разбавить тему Января ...
Грею чайник и мечтаю о походе,
За окном же вновь - брусничная заря ...

 12.01.2022.