Всё больше старости примет

Лидия Пугачева
Всё больше старости примет,
Всё меньше слов меж «да» и «нет»
Не радует природы новизна,
Ночь пред рассветом так темна.

Но за зимой придёт весна
И всё оденет в яркие тона
И жажда к жизни победит..
В лесу кукушка закричит..

Есть опыт, знание и сила
Судьба не зря до старости хранила,
Не падай духом и не унывай
Интриг и ссор как можешь избегай.

Корить не стоит молодёжь,
Ну разве что порой вздохнёшь..
И не ворчи как злобный филин
Ведь не совсем ещё бессилен.

Когда в душе покой и мир,
Не сбит по жизни ориентир
Живи и наслаждайся каждым днём,
Всё остальное мы переживём!