Пирожочки

Татьяна Васильева Красноярск
Дёрни за верёвочку - дверь откроется.
Будет ли как в сказке, когда войдёшь?
С Троицы не топят, дрова не колются.
Что-то возмущает ноздри: ёшь -

Кин кот! Дровосеки волка
Не вспороли? распух и сдох?
Шапочка неясных кровей - монголка?
Волки после бани едят горох?

Ни корзинки, ни пирожочков?
В огороде ли драндулет?
Бабка с лета гостит у дочки?
Волк припёрся поесть котлет?

Бабка, случаем, не баптистка?
Волк неграмотный - беспредел!
Под тарелкой лежит записка:
"Смесь поганок для смазки стрел. -

Где поганки? - читаю дальше:
Не растёт в огороде лук,
Стрелы тоже. Родился мальчик! -
Йоксель-моксель - у бабки внук! -

Я уехала к Златовласке.
Ждите долго. Вот это вот -
Несъедобно. Но вдруг, как в сказке,
Волк припрётся набить живот?"