Боль

Владимир Иксанов
Спалили Родину дотла.
Споили...
Плывет над Родиною мгла
И запах лилий!

Как за кладбищенской рекой
Поток бескрайний
И разделяет нас с тобой
Исходом тайны.

Прощаю всех,но не его-
Судить бы надо!
Но нынче выпестан глагол:
Тать-казнокраду.

Их развелась такая мощь,
Что не осилить.
Идет...
Идет костлявый дождь,
Сливаясь с пылью.