Заноза

Татьяна Фурсова -Павловец
Остыла душа... Расплескалось на части,
Разбилось о камни подводные счастье.
Раздавлено бытом, изъедено ржою...
И я в одночасье вдруг стала чужою...

Разбито сердечко словами из стали.
Наверное, мы друг от друга устали.
Ужели друг друга любить надоело?
У горя нет меры, лишь боль без пределов.

Любовь, как заноза в обугленном теле.
Подсчитано всё: даже ямки и мели!
Мечты улетели за дальние дали.
Как прежде любили, мы вспомним едва ли...

Дождями умылось забытое лето,
И ты потерялся в судьбе моей где-то.
Остался за кадром лишь песней счастливой.
Тебя ещё помнит плакучая ива,

Которая ветви склонила у дома.
Я к прошлому нашей тропинкой ведома.
Но нет в нём тебя: между нами - граница,
Из памяти стёрты и жесты, и лица.

В остывшей душе лишь метель завывает...
Что ж. В жизни такое нередко бывает.
17.03-17.11             12.01.2022г.