Старость

Екатерина Николаевна 2
Тихо юбками шурша
К дому старость подошла.
Я  махнула ей рукой:
„Иди дорогою другой”.

Та помедлила немножко
И опять стучит в окошко.
Не впущу, решила сразу,
Так она ж орет - зараза.

«Как ты смеешь не впустить!
Еще носом воротить!
Раз зашел здесь спор такой,
Остаюсь я на постой».

Не впустить я не посмела,
А потом и пожалела.
Натерпелась с нею я,
Как и вся моя семья.

Сразу с улицы, с дороги
Ухватилась вдруг за ноги:
То одну из них сломала,
Показалось ей, что мало.

С превеликим наслажденьем
Добралась и до давленья.
Все крошила и ломала,
Все не так ей, все ей мало,

Что смогла ей отдала -
Она так и не ушла.
Как мне быть с ней - я не знаю,
Потерплю пока до мая.
Отведу к соседу - деду,
А сама на дачу съеду.