Юмор в городе

Курасов Анатолий
Встал в огнях вечерних город незнакомый.
Там была деревня, озеро, поля.
Я его увидел из окошка дома -
Это в новостройках русская земля.

То ли мало места для людей прихожих,
То ли нет в Сибири необжитых мест,
Или нет в Поволжье городов пригожих,
Все хотят в столицу, в город и окрест.

Рыба - там, где глубже, человек - где лучше.
Дремлет мать-столица: баюшки-баю!
У неё в карманах весь бюджет до кучи:
Кто-то спит у титьки, кто-то - на краю.