А меня ты, друг мой, проглядел

Гульнас Нафис
А меня ты, друг мой, проглядел,
Кубок недопитый, не допьёшь,
Как ни бился сокол, не взлетел!
Селезнем на озере живёшь!

Пусть и я, с годами уж не та,
Нет в душе палящего огня
Кружение дел, работа суета
Соседи, да любимая родня!

А могли бы птицами летать
Гнездо уютное на кедре свить
Если бы не предал ты меня
Если б не решил всё позабыть!

Вот ты и остался не у дел
Одиноко смотришь на закат
Как ни бился сокол, не взлетел!
И года не повернуть назад!

12 01 2022