Аруна, с Новым годом!

Федин Максим
Над Алтаем снег кружится,
Новый год идёт!
А Аруне вновь не спится,
Ночи напролёт.

Думы тяжкие с народом,
О судьбе страны.
Новый год же мимоходом,
Когда все пьяны…

Ты Советы создавала,
Билась за людей!
И о правде ты кричала,
Посреди огней!

Подними, Аруна, чарку,
Выпей за народ!
Это нужно, не насмарку,
Ты идёшь вперёд!

К солнцу ты летишь, родная,
К правде и мечте!
Понимаю дорогая,
Трудно на кресте…

С Новым годом Вас, Аруна!
Счастья, доброты!
И пускай с тобой фортуна,
Говорит на «ты»!
 


Автор – поэт Максим Федин
31.12.2021 года
Инстаграм @poet_fedin