Мне казалось

Нестер Петрович
Мне казалось что я умер
Но я только начал жить !
Ты ушла в туманный сумрак
Чтоб я смог тебя забыть.
В жизни стал обратный смысл
Не искать тебя везде
Ты теперь набор из чисел
И надгробие на земле.
Мне не жаль углей затухших
И костров парящих в высь
Слов, все чаще равнодушных
Мне не жаль такую жизнь.
Я простился с теми днями
Где как призрак ты со мной
Где любовь твоя печали
Вороньем над головой.
Больше нет побед обманов
Пьяных, извращённых чувст
И дурманящих туманов
И к чертям пленящих уст.
Мне казалось что я умер
Что с тобой ушла любовь
Это просто ветер дунул
И прошёл осенний дождь.