Колыбельная сыну...

Надежда Чувашева Войскович
Колыбельная сыну.

Ночь раскрывает  крылья
Сон опуская в дома.
Ты, засыпай  мой милый
Спать малышам всем пора.
Звездочки словно лошадки
К мамам прижались своим.
Мама прошепчет:  Сладкий
Спи, ты, скорее усни.

А чуть повыше созвездье,
Что образует ковш,
Мама и дочка медведи
В сон опуститься не прочь.
Зимнею ночкой зверушки,
В норках ложатся спать.
Чуть задремали игрушки,
Будут детишек ждать.

Дети, девчонки, мальчишки,
Слушайте песню мою.
Все, колыбельные в книжках
С мамами вместе поют.
А за окошком ветер
Песню поет баю, бай.
Завтра вновь будет встреча,
Ну, а сейчас, засыпай.