ночь мой кумир

Исламгалиев Андрей
Я помню сумеречный бал,
Как чудо в небесах открытых.
Как ,ты, торжественно вошла,
Блистая в окруженье свиты.

Под светом призрачной луны,
Свой шаг с твоим соизмеряя,
Не нарушая тишины, 
Случайным взглядом наслаждаясь,
 
Шёл следом - только б не отстать,
Страх суеверный прогоняя,
Чтоб вдохновением дышать,
Твой выход вновь сопровождая.

А ты, раскинув чёрный шлейф,
Брильянтовым колье сверкала,
Смеялась, честь свою презрев, 
Стыд лицемерный отвергала.

Дано ли будет мне понять,
Ту, первозданную загадку,
Что посторонних глаз таясь,
На миг мне приоткрыла краткий.

Но сердце пропустило такт,
Но воли разума не стало,
И веки дрогнули слегка, 
Когда ,ты, истинной предстала.

О Ночь, воспетый мой кумир,
Ты, разрешишь мои сомненья,
Чело дыханьем охладишь,
Нашепчешь тихо сновиденья.