Остановленное касание

Ольга Вайнбендер
Остановленное касание…
Полдыхания, полпризнания.
Полутень легла – только застит свет.
В тишине вопрос и… полуответ.

Если что горит – пусть горит дотла,
Где пожар возник – не унять тепла.
Если будет день – пусть и свет, и тень,
Но не полутень… Пусть не полутень!

Пусть шумят ветра, пусть стихии стон,
Пусть сквозь ураган только стёкол звон,
Пусть смывает грязь ливневым дождём,
Но не полусном… Пусть не полусном!

Если тишина – пусть звенит струной.
Если птичья трель – пусть звучит весной!
Пусть срывает драйв реки-берега.
Жизнь, ты дорога! Очень дорога!

А полуответ ты другим отдай.
Пусть рванёт в ночи, будто невзначай.

Ольга Пашкова
12.01.2022г.