Когнитивный диссонанс

Леонида Попова
Прекрасный вид отсюда,
со скалы,
На горизонта синий гобелен.
Здесь,
с этих мест,
слетают вниз орлы,
Да небо задевают камни стен.

И каждый путник, с свитою иль без,
Как на ладони, с точкою сравним,
Минуя реки, каменный отвес,
Уже знаком характером своим.

Забава эта,
впрочем, чуть скучна –
Хотя у замка список мал свобод –
Есть ветер перемен и тишина,
И плачущий о ком-то небосвод,

И мой дракон.
Подобный янтарю.
За эти годы – неотступный раб,
Он подогреет чашу для фондю
И зажигает к ночи факела.

Он аккуратно надувает жаб,
И я смеюсь с их удивленных «лиц»,
А он с усмешкой – вот вам и пуш-ап!
Готовьтесь – вон ползёт наследный принц!
По вечерам под миллиардом звёзд
Стейк на копье иль птица на углях…
А я молю – хоть чёрт бы не принёс
Желающих меня повызволять…