Зелёная повестка

Вячеслав Никифоров
Я вчера чего-то выпил,
Я сегодня что-то скушал –
А теперь изжога мучит
И сломался позвоночник

Дайте мне воды напиться,
Экологию поправить –
И капустки с огурцами,
Чтобы были без нитратов!

Но молчат мои бояре –
В магазинах нет продуктов,
Чтобы можно без опаски
Принести царю на пробу

Я лежу в гробу сосновом
И молчу вторые сутки
Вот что значит проиграли
Кандидаты от зелёных...