Люблю

Татьяна Наумова 4
Люблю,
И лунный свет зажёгся в тёмном небе.
Сгустилась ночь, и ветер стих.
И по стенам разгуливают тени,
Смешавшись с трепетом пролистанных страниц.
Люблю,
Зарделись звезды от смущения,
И блеск любимых глаз из-под опущенных ресниц.
И по стенам разгуливают тени,
Но вот сошлись в одну и улеглись.
Люблю.
Кольцо из рук кружит в движении,
Спасательный надёжный щит.
Сегодня брошен вызов лицемерию,
И град из слез из-под опущенных ресниц.