Русская душа

Анатолий Разнинский
Опираясь на роман Виктора Пелевина "Generation П".

Русские люди, русская идея, русские возможности. Что объединяет все эти три понятия. Есть слово РУССКИЙ, а это значит что-то родное, что-то наше. Но, а как люди, идея и возможности между собой имеют связь? В россии - возможностей нет. В россии - люди обладают большими головами, пропитанными мрачными мыслями, омрачающими всё вокруг, даже маленьких ангелочков.
 Мой дорогой читатель, ты прожил в этой стране всю свою жизнь. Мать тебя выдала в общество "россиян". Кто же такой РОССИЯНИН? Юридически - создатель своей жизни, Духовно - никто. Да, у нас есть таланты, талант сидит в каждом и нам хочется верить, что именно Я смогу добиться всего, чего должен. Русский человек работает, думает и закручивает свою мыслю, только потому, что вера заставляет. Вера в то, что "минутка славы" достигнет тебя, заставляет браться за дело. Сидишь и невольно думаешь, что любая твоя победа в каком-то маломальском конкурсе, станет началом пути к "Вершине". Хоть человеком глупым ты и являешься, твоя вера заставит тебя создать иллюзию труда и успеха. Все люди хороши, каждый русский умён, но наивен. Ты же понимаешь, что возможностей нет, но веришь в обратное и двигаешься дальше. А что жизнь? Кто думает о жизни? Жизнь проходит и ты станешь частью чего-то большого или уйдешь в пустоту, тут уж кому да как нравится. Россиянин - никто, здесь нет цинизма, как и возможностей "перерости". Ты уже с рождения в обществе "потерянных" и не станешь никем другим. Американец имеет наши мечты, но ленится, просто ленится. Успех настигнет его и будет он в самом обыкновенном. Большие дома, лужайка, машина за несколько тысяч зеленых, спокойствие за свою старость и прочее. Усилия на минимум, успех есть. На самом деле наше мышление примитивное на счет Запада, как и их идеи в современном мире.
Да, ты молодец, похвали себя, да и я тебя похлопаю по плечу, такой же неудачник. Верим в левое, верим в правое, начитаемся и пьянеем. Живи и здравствуй, система тебя любит.
P.S Советская ментальность = россиянин, мы в симбиозе и это будет еще пару десятков лет, поэтому прими, что ты сейчас советский граждан, ровно так же, как и Россиянин в 70-х.