Устаревшие слова и выражения русского языка 5

Вадим Егоров
Словарь
ЗаутрО. 1. Завтра утром, поутру. 2. Время между утром и обедом. Я заутро на колхоз поеду.
СЕстоль. Устр. столько. В знач. очень много. Молодец, сынок, сестоль сделал.
УжО. Потом, позже. Мы с тобой, сынок, ужо за водой сходим.

Пословицы
Крута гора, да забывчива, лиха беда, да избывчива. 
Кашку слопал, чашку об пол (детск.)

12 января 2022 г.