От добра не искали добра

Владимир Буров 4
От добра не искали добра.
Без процентов давали взаймы.
Жили будущим, помня вчера.
Вот такие неправые мы.

А на смену пришедшие нам
Учат «жить нас сегодняшним днём»,
«Брать от жизни, что любо глазам»,
«Не откладывать жизнь на потом».

Каждый сам по себе, говорят,
Каждый сам за себя в этот час -
В романтизм невозможен возврат.
Но тщета - переучивать нас.

Мы для этого слишком стары -
Закоснелые принципы чтим.
Не принять нам их правил игры,
Как и то, что нам дорого – им.