Близ есть, при дверех

Иннокентий Вишняков
Безумия час, героизма час.
Ты снова близок, как смерть.
И жертва целует опять палача:
А вдруг не рискнёт посметь?

Но чаша полна почти до краёв,
И выпить придётся всю.
Так было всегда, порядок не нов.
Таков уж над миром суд.

Сценарий разучен, излишки слов
Шумят, кто во что горазд.
Пока всем смешно, я вижу, как кровь
Сочится из этих фраз.

Кичатся неверием города:
Эй, где расплата за грех?
Но тихо мерцает полынь-звезда.
Близ есть, уже при дверех.

Полуночный саван для мира сшит.
Грядёт молчаливый Гость,
Что спросит глазами у всякой души:
Осталась ли веры горсть?

Из сердца, где царствует пустота,
Как выдернуть эту боль?
В изношенных берцах осколки Христа
Уходят в последний бой.

Та буря близка, укрыться нельзя.
Там каждому – личный крест,
Как каждому веку – своя стезя
Со смертью наперевес.

И не возвратиться одежды взять,
То поле – не перейти,
Как в новую жизнь, увы, не связать
Изломанные пути.

12.01.2022

https://vk.com/innvish?as=-1&w=wall541536_2280
https://www.youtube.com/watch?v=d7UK_9WXlZ4