Люблю вино

Жолкевич Константин
Люблю бокал, оружие влюблённых -
Короткий путь, и к сердцу, и к душе,
К замочкам тел, ещё не  оголённых,
Но очень склонных к "раю в шалаше".

Люблю вино - патроны для бокала,
Люблю бутылки - "гильзы для вина",
"Любовь" люблю, и ты её искала...
Капитуляция. Окончена война.

Пусть этот мир не крепок и не вечен -
Хрустальный мир от крика может пасть -
А перечень причин столь бесконечен,
Что бесконечна у мгновенья власть.

Пусть всё летит к чертям под звон бокалов,
А мир цветёт за розовым стеклом.
Я всех люблю, ... господ и маргиналов,
И время застывает ... под столом.
12.01.22.