Афганский излом

Грицутенко
-Товарищ старший лейтенант,
Когда успели поседеть?
А я вчера полсотни мантр
Читал, чтоб вам не умереть.
А это что? Похоже, кровь,
Да так обильно из груди,
Из места, где живет любовь,
Где наше счастье впереди.-

Вот что, Бадмаев, не болтай!
Вали на кухню к старшине.
С ним завари калмыцкий чай.
А если истина в вине,
Как будто, этак невзначай,
Плесни спиртяги и - ко мне!-

Товарищ старший лейтенант,
Я всё исполню, но сперва
Зову медбрата, он не франт,
И протопить нужны дрова.-
-Бадмаев, слышал ты приказ?
Потом медбратья и слова.
Давай-ка быстренько, на раз!
Уже клонится голова.-
-Бегу, мой храбрый командир!
Прилягте. Чистый тут топчан!
Протёрт, немножечко, до дыр.
Для всех целитель страшных ран.-

Пока метался вестовой,
Ища заварку, молоко...
В афганском небе молодой
Плыл месяц, очень высоко.
******************************
Вот всё готово. Пахнет чай.

В чуть под остывший, льётся спирт.
Старлея, будто невзначай,
Другой уже лобзает  мир...

11.01.2022