Не скучай зимой без лета

Татьяна Шурухина
Этот день был снежно-белым,
В нём зима в сюрпризах зрела,
При сугробах и снежинках,
Светлой, в радостных искринках.

Мы в него входили смело,
Краски каждый нёс умело,
В куртках, шапках, рукавицах,
Всем хотелось отличиться.

И он вспыхнул разным цветом,
Модно в улицах одетый,
В сшитом, вязаном, пушистом,
Стал весёлым очень быстро.

Нарядившись в свет игривый,
С горок смех нёс шаловливый,
А на снежных баб безкосых,
Взгляд цеплял их рыжим носом.

День смеялся, был в задоре,
В красках мчался на просторе,
И любой, кто видел это,
Не скучал зимой без лета.


       
             12.01.2022 г.