Ах, зима, что ты с Родиной сделала

Анатолий Блинов
Ах, зима, что ты с Родиной сделала.
Неужели готовится пир?
Все поля убрала в скатерть белую
И застыл в ожидании мир.

Накануне, устроив феерию
Необузданных белых ветров,
Ты равнинам дала бижутерию.
Но и лес от тебя ждал даров.

Извини – не заметил на ветках я
Канитель кружевную твою.
В серебре ты искусница редкая.
Пред тобой я в восторге стою

О тебе песни пишет народ не спроста -
Он всегда убеждается в том,
Что лицом ты бела и породиста.
Мы такой тебя любим и ждём.