Снежный ответ

Рахиль Гуревич
Снежие ночное
свет из башень
мстительна рождественская ночь
снеговые вихри эпатажа
с улицы домой скорее прочь

не нужны мерцания надежды
не нужны глубины им в ночи
мысли и обиды зло как прежде
волком вой а хочешь так кричи

и перебухают за неделю
перепьют и перебьют сервиз
совесть вспоминает - не хотели
тени прошлого и ненависть как бриз

и прогулка просто как мученье
выйти - на счастливого напасть
сделать замечание в метели
оскорбить - томленье не унять
совесть крутится
но пихты сосны ели
лапами и время снова вспять
та агрессия как сильное похмелье
всё вернулось как бы всё раздать

и чернее ночи бездн прозрачность
вновь и вновь опустят в личный ад
бредом наяву многозадачность
с косами отмщения стоят

не поможет меховая шапка
палки скандинавской той ходьбы
утром в поле снег на минималках
вихрь анестезии синевы...

да! рассвет синеет
не до сути
как же затопить дурной расчёт
сквозь стекло налипло столько мути
вырвать мысли. совесть занесёт

в новой снежной ночи всё по новой
все болезни
ввалятся глаза
и давно не радует обнова
и финифть и серьги-бирюза

напоказ игрива и красива
чернота скрежещет рвётся вон
разрушает тихо и игриво
сквозь тоску предсмертный злобы стон...