Кодекс чести

Александр Иванченко 2
Шутка

Заревнуй меня, как ты умеешь,
В печи души увеличь тем тягу,
Этим сердце ты мне разогреешь,
Только, чур, ты не трогай беднягу.

Та, девица, она тут совсем ни причём,
Я хотел разыграть в тебе страсть.
Ну зачем ты нас бьёшь кирпичом,
Что сегодня опять пика-масть?

Я с «дамой на час» не на час в синяках,
А подругу, как есть не унять:
Собирался тебя носить на руках,
А придётся «на грудь» мне принять.

Да, нет! Не тебя, а «перцовки» стакан,
Чтоб клином выбить «клин» душевный.
У меня затянулся на шее аркан
И остался один выход верный.

Хоть без зуба улыбка, не важно,
Я счастливый сегодня безмерно,
В «комплементах» мне мат «трёхэтажный» -
Тебя так люблю, тебе верный!

Много лет мы живём душа в душу
И я знаю – с женой, что с тигрицей,
Шутки плохи, коль кодекс нарушу,
Кодекс чести – предстанешь пред жрицей.

11.01.22 г.