Кружит синий вертолёт

Валерий Лопатин
Кружит синий вертолёт,
Будоражит город.
Вновь над крышами облёт,
И каков тут повод?

Ты зачем весь день и ночь,
Бороздишь пространство?
Улетай скорее прочь,
В голубое царство!

Может, хочется летать,
Просто от безделья?
Лишь бы время скоротать,
Вылечить похмелье.

Не задаст такой вопрос,
Ни один прохожий.
Он спешит, укутав нос
К ужину сын Божий.

Недосуг поднять глаза,
Удивиться, что там?
Что за чудо стрекоза,
С чудиком пилотом?

А ведь это то и есть,
От чего всех лечат.
Люди, продавшие честь,
Мир живой увечат.