Чук и Гек

Александр Карельский
Они дают стране каучук,
идут по жизни дни не торопя,             
один другому лучший друг,   
человек Гек и человек Чук.               

Скрипит под подошвами снег,
хвостом вперед плывет по морю хек,      
на обед идут, завернув чебурек,               
человек Чук и человек Гек.

За окном снег лежит словно пух,         
не гадают чем занять свой досуг,         
засыпают в объятиях подруг,      
человек Гек и человек Чук.         
   
Они не звезды ночных дискотек,      
у них всё просто, всё как у всех,         
смотрят футбол, дарят женщинам мех,         
человек Чук и человек Гек.               

Они верят в океан, хотя не видели рек,            
они готовы к тому, что их ждет успех,      
каждый день идут по утрам в цех,         
человек Чук и человек Гек.               

Им скажи, они могли бы построить ковчег,   
подскажи, они б взошли на Казбек,         
но они забивают козла во дворе,
заполняют свой вечер, коротают свой век.   
И иногда я горд, тем что я человек,
а иногда я как Чук, и иногда я как Гек.