Не спеши

Серго Володарь
Мы очень многого хотим на этом свете;
И верим вдруг доступной нам примете.
Влюбляясь в образ злой иллюзии напрасно;
Ошибки делаем, не зная что опасной
Нам стороной всё обернуться может.
В последствиях нам вряд ли кто поможет...
Желанием другим наполнен здесь их дом,
Любви и счастья их, наполненный паром
Другим попутным ветром подгоняем;
К другому берегу, где ими возжигаем
Всё тот же тёплый огненный очаг;
Развеет смуты он и возмущений мрак.
И там найдут покой в своём уединенье;
Смотри на них, ведь в этом откровенье.
И лишь тогда когда наступит срок,
Быть может и тебе поможет их урок.

12.01.2022