Сохранить

Светлана Путинцева Глушкова
Утром январским
Ехать прекрасно!
По обе стороны-
Седые поля.
Едва проснувшись,
Смотреть, как
На застывшей земле
Лишь несколько птиц
Украсить спешат
Серые тополя.
Цветастым платком
Раскинулась дивно заря,
За ребристыми жалюзи облаков!
Их клавиш коснись,
Впусти мелодию,
И проснись!
Пойми, наконец!
Как же прекрасна
Наша Планета!
Даже в январском
Безмолвии этом!
Нет, не даже.
Тем более!
Много простора!
Отсутствие криков,
Ссор и споров,
Нет боли,
хамства,
Глупой заносчивости,
Фальши, упрямства.
Природы убранство
Радует глаз!
Ребристых клавиш перебор
Аккордом мажорным
Открывает нам бор!
Остановимся.
Не надышаться!...
Благо, ехать
Ещё далеко,
Подольше бы
Наслаждаться
Твоими красОтами,
Рельефами, широтами!
Сохранить бы леса!...
Верою в чудеса...
Мольбою ко всем Богам...
Как же тебя отстоять?!...
В обиду больше не дать!...
Никому!...
Каждый твой бугорочек
Люблю!
Каждую морщинку твою
Боготворю!...