Диалог влюблённых

Евгений Воронин 80
        ОН :
Здравствуй, милая моя,как давно искал тебя!
Средь миров и городов,и лазурных
облаков.

"Здравствуй!"- я тебе скажу и к себе тебя прижму.
Мы искали сквозь года нашу встречу навсегда.

Хоть нелёгким был наш путь, пусть, теперь не в этом суть
И вдвоём с тобой стоим друг на друга мы глядим.

Я один и ты одна. Пролетая сквозь года,
Наши души,как в раю,погрузились в чистоту.

Много есть, что нам сказать,обретая благодать.
Мы с тобой теперь вдвоём и  друг к дружке щёчки жмём.

Верим в счастье и не верим,мы друг другу души греем.
В сердце Ангелы поют,они спать нам не дают.

Повстречались мы навек, нежный,  близкий человек
И взглянув в мои глаза,ты с любовью скажешь:"ДА!"

           ОНА :
Я недостойна тебя, слышишь?
Я ведь и старше тебя, знаешь?
Зачем ты звонишь мне и пишешь
И самой родной называешь?

Душа моя к тебе рвется,
А я заперла её в клети.
И плачет она там и бьётся,
Ломая препятствия эти.

Когда-то "любовью" своею
Я много судЕб погубила.
Боюсь, что теперь не сумею
Отдать, что мне жизнь подарила.

Она подарила мне крылья,
Забытое чувство полета!
Я-самая грязная, пыль я...
У счастья закончилась квота.

Но что же так сердце томится?
Похоже со мной не согласно...
И просит судьбе подчиниться :
"ЛЮБИ! КАК ЖЕ ЭТО ПРЕКРАСНО!'

          ОН :
Да любимая моя твоё сердце у меня,
Я его в руках держу и к груди своей прижму.

Сердце станет вновь дышать и меня благословлять,
Наполняться вновь теплом и чудесным волшебством.

Возраст, прошлое , Душа,мне не стоит ни гроша.
Исцелила ты вину и довольно быть в плену.

Ты чиста как горный ключ, словно  небосвод без туч.
Я тебя с собой возьму и на небо унесу.

Приходи ко мне скорей, душу словом обогрей.
Этой жизни дни кратки,посмотри, что впереди.

Вместе с Господом всегда, пронизая времена,
Мы с тобой вдвоём пойдём до скончания времён!

В наших мыслях навсегда отпечатались слова,
Для тебя скажу их вновь вечной фразой: "Бог-Любовь!"

         ОНА :
Между нами тысячи лет,
Миллион километров дорог,
Но преград для ЛЮБВИ нет,
Ведь ЛЮБОВЬ — это сам БОГ!

Я хочу быть рядом с тобой,
Чтоб смотреть и не насмотреться.
Чтоб хранить наш с тобой покой
Можно в доме вдвоем запереться.

Я хочу быть тенью твоей,
Чтобы быть всегда с тобой рядом
Много-много ночей и  дней,
Больше мне ничего не надо.

Я хочу быть одеждой твоей,
Чтоб дышать и не надышаться,
Быть любимейшей из вещей,
Своей нежностью ощущаться.

Я хочу быть мамой твоей,
Чтоб готовить супы и компоты.
А ты, как лучший из сыновей,
Окружил бы меня заботой.

Чтобы чмокал меня на ночь в нос
И говорил мне:"Спокойной ночи!"
Чтоб касался моих волос
И был нежен ко мне очень-очень.

Мы помазаны Миром одним,
Наш Господь стоит среди нас.
Мы Его благодарим,
Молим,чтоб очаг не погас.

Остается купить билет,
К тебе идут от нас все поезда.
Разве можно сказать тебе :"Нет"?
Говорю мой любимый :"ДА!"

 /Евгений Воронин/
 
  Декабрь 2021го