Счастье

Евгений Воронин 80
Счастье любит тишину, как держать его в плену?
Хочется кричать мне с крыш:"Я люблю тебя, малыш!"
Как же долго тебя ждал, средь туманных снов искал.
Век-перрон, Судьба-вокзал, жил я здесь, как нелегал.

В этой жизни-суете, разговоров пустоте,
Я метался, словно зверь, закрывая в душу дверь.
Повидал и испытал, был последний маргинал...
Можно много рассказать, только б детям не слыхать...

Был Господь со мной всегда, правда чувствовал едва,
С детства Он меня хранил, я с ним редко говорил.
Обращался лишь когда, приходила вдруг беда,
После сразу отрекался:" Вера! Что за ерунда?"

Помотало, побылОсь, время быстро пронеслось,
Как старуха, я остался, без дворца и с Богом врозь.
Глядя в пропасть на себя, уповая на Тебя,
С покаянием взмолился и услышал Ты меня.

Дальше было широко, трУден быт — в душе легко,
Спотыкался, поднимался, сотню раз бил в молоко...
Молча Ты с небес взирал и с Любовью помогал,
Робкие ростки стараний, словно солнце согревал.

Наконец пришёл момент (видимо созрел клиент),
В жизнь тихонько входит счастье, как Небесный дивидент:
Повстречал любовь свою, в живописнейшем краю,
Там она, как самоцвет, ждёт меня встречать рассвет.

Средь природы красоты и душевной чистоты
Обретём с тобой друг друга, явью сбудутся мечты.
Пусть Господь хранит всегда, ту судьбу, что нам дана,
На Алтарь Любви возлОжим благодарные сердца!

/Евгений Воронин/

03.01.2022