Еду по зимней окольной дороге

Тамара Авдонина
Еду по зимней окольной дороге;
Струйками льётся желанный рассвет.
Рядом берёзки звенят недотроги,
Снежный накинув на плечи жакет.

Сердце наполнилось сладкой истомой:
В нём молодецкий задор воплощён.
Воздух искристый лазурного тона
Утренней тайной небес освящён.

Вся суета замерла в божьем месте,
Тихо от таинства зимних картин.
Так бы ещё любоваться лет двести
Видами елей, берёз и рябин...

Еду по утренней зимней дороге,
Еду и радуюсь здесь и сейчас.
Рядом берёзки стоят недотроги,
Тысячи лет они радуют нас.

9 января 2022 года
Фото автора