ЧБ

Марианна Соул
Бетонные коробки городов,
Все краски в черно-белом трансе.
На старт. Внимание. И оживает рёв.
Природа шепчет: «Нет.Не просыпайся...»

На поле пешки, как на эшафот,
От тёплых одеял объятий
Становятся смиренно, каждый тихо врет,
Что он в игре не просто время тратит.

Крысиные бега сулят успех.
(Успеть бы посмотреть на небо).
Структур огромных процветает цех -
Переработки душ в бесследный пепел.

Оттенки серого усиливают тлен.
Другой цвет - словно третий лишний.
И что-то требует каких-то перемен.
Но что, каких - уже давно не слышно...

12.01.2022