Отряхни с плеча усталость

Владимир Дубахин
Из прозрачности бокала,
Словно спряталась на дне,
Смотрит истина устало
И нашёптывает мне:

«Наливай полней до края,
Пообщаемся вдвоём…
Я доступная, простая,
Позабудешь обо всём!

Сразу душу мне откроешь,
Горечь правды изольёшь,
Всю досаду с сердца смоешь
И меня скорей поймёшь.

Отряхни с плеча усталость,
Завтра новый день придёт.
Наша маленькая шалость,
Радость жизни принесет.