Дар

Александр Шароваров
Я иду по дороге
Вокруг сосны и ели
 В дали воспоминания лет...
Там где ребёнок и мама-
Лучистый свет!

 Я стал повзрослее
На бороде седина...
 Мне бы детских восторгов
От расказанных сказок,
Как бы хотелось вновь в них поверить!
  В волшебство, их тысячу красок
В которых рисовал я себя...
 
 Жизнь - она словно песня
Из мелодии нот не убрать,
Мотивы - они мне знакомы,
Их напевала мне мама -
С ними по жизни
От рождения
   До тризны-помянут меня!

 Я иду, я пою!
Вокруг сосны и ели - красота!

Дар великий-видеть Бога
В травинках, в могучих сосновых
Стволах...
Жизнь-святая Земля!
-  Погубить?-               
... Вспомнить!.. о чем пела,
Кого пожалела
Мама моя!..