Рядом, но в дали

Борис Тёплый
Я на тебя тайком глядеть готов:
Пространство, время, звуки – всё распалось…
Дистанцию в четырнадцать шагов
Мне не пройти, хотя – такая малость!

Не передаст служебный телефон
Десятой доли твоего волненья!
Лишь фото в ноутбуке, но на нём -
Давнишнее твоё изображенье…

И снова телефон в моей руке...
А хочется живых прикосновений!
Поцеловать, прильнуть щекой к щеке…
Я вновь живу во власти сновидений…