Зачем моя кому-то правда

Владимир Дубахин
Я вроде не косноязычен.
И всё же   не красноречив;
В своём молчании обычном
Страдаю, губы прикусив.

Зачем моя кому-то правда,
Да и тем более вся ложь,
Когда я знаю – хоть и прав ты,
Без силы правды не найдёшь!

Чему-то, кстати, я обучен.
Не одевая балаклав,
Молчаньем праведно научен
Нести смиренно гордый нрав!

Я по-особенному вежлив
И деликатен как всегда,
Но всё же хочется невеждой
Побыть как все, хоть иногда.

Эй вы, шпана и шалопуты,
Из всех дворов хулиганьё!
Я тоже ваши атрибуты
Носить умею, ё-моё!

Взамен предлогов материться
Или плевать через плечо,
Да и от шушеры отбиться
Сумею смело, если что.

Я не пытаюсь слыть героем,
Не возвышаю своих прав,
Но всё же истово порою
Во мне бушует буйный нрав!

Не рад, что правильно живу я,
Но рад, что стая бедолаг
Со мною вошкаться вживую
Не запланирует никак!
;