Пусть метёт

Лиана Романова
В снежном парке белые следы не прошли еще и половины,
В спешке ввысь взметнулись снегири, снег смахнув у Бульденеж калины.
Брезжит свет. Несутся школяры. Ель искрит с утра в морозной сини.
Скрип шагов. Послушай и замри. Погляди, как серебрится иней,
Как с вчерашней ночи до зари, сон зимы становится невинней.

Как летят волшебные огни, в кружевах замысловатых линий.
Как деревьев крепкие клешни обернутся взмахом легких крыльев.
Пусть метет,
на все четыре стороны,
пусть кружат снега алмазной пылью.
Всё пройдет.
Все заметет следы, разметая путь белильной кистью.
И зима (всего за полцены) нас соединит небесной нитью.