Где прячутся носки

Владимир Дубахин
Я не дружу с одеждой   
Маюсь и часто злюсь,
Но каждый раз с надеждой
Вещи искать берусь.

Даже обычный шарфик
Спрячется – не уйти,
Мой нарушая график,
В будущие пути.

Сколько искать пытался
Собственные носки,
Но всегда убеждался –
Парные не найти.

Значит, нужна хозяйка!
Должный вещам почёт,
Чтобы любая майка
Знала строгий учёт.