Как сладко

Александр Васильев-Алматинский
Как сладко спать и видеть в нем,
Что мы с тобой опять вдвоем.
Что по аллее мы гуляем,
Друг друга нежно обнимаем.

Поцелуи во сне бесконечны.
К сожалению, сны не вечны:
Лишь забрезжит в окне рассвет –
Тает образ твой и силуэт.

Целый день буду снова ждать вечер,
Чтоб опять в поцелуе тонуть,
Чтоб опять целовать твои плечи,
И чтоб ночью опять не уснуть.
31.08.2000