К весне песня

Валерий Троцин
Расцвели золотые цветы вдоль пустынных дорог,
Капля влаги упала на мир.
Эти ночи рождают новой книги весенний пролог,
Осмысляя который, я свожу воедино пунктир.

После трудного дня, на обрывках раскиданных дум,
Красный диск провожая в дорогу,
Я сижу у окна, на последнем предночном свету,
Подавляя дыханьем застывшее чувство тревоги...

…Мил мне лик полуночного звёздного неба,
Пусть линза его и скудна.
Мир закончится там, где глаза наши слепы -
Но продолжится там, где от света воззреет душа.

Возрождается мир из берлоги холодного дня
Весь окутанный паром дыханья,
И застенчивым звоном по траве запоют зеркала,
И покроется цветом фундамент разрушенных зданий .

После трудного дня, осмысляя весенний пролог,
Лик Дианы встречая у дома,
Я сижу у окна, размышляя над тем, что не смог
Перейти до конца все преграды внутри бурелома.

…Мил мне лик полуночного звёздного неба,
Пусть линза его и скудна.
Мир закончится там, где глаза наши слепы -
Но продолжится там, где от света воззреет душа.

…Мил мне лик полуночного звёздного неба,
Пусть линза его и скудна.
Мир закончится там, где покроется пеплом -
Но продолжится там, где из пепла восстанет весна.