Провожаем по уму

Оксана Суржик
Людей встречаем по одёжке,
А провожаем по уму...
Кому-то сыплем на; пол крошки,
Кому-то пряники – к столу.

Мы выжимаем, как лимон
Сердца доверчивых людей.
И губим веры эмбрион
В тех, кто слабее, но добрей...

Хмелея от чужих страданий,
Рвём души добрые на части.
Под крик елейных ликований
Мы задыхаемся от власти.

И забываем, что когда-то
Жертвы уйдут от наших мук...
И сожалея, виновато
Мы ПРОВЕДЁМ ИХ ПО УМУ!

12.01.2022г.