***

Валерий Троцин
Восход весны и жар прекрасный лета
Уж дважды оказались за спиной,
А в разуме она же, в сердце крепко
Не растворяется, не меркнет образ Той.

И что могу? Воспитанность и честь, мораль...
Все прочие абзацы этикета
Не позволяют вмешиваться в рай,
Построенный уже когда-то кем-то.

Я так хочу забыть, не думать, задышать
Без мертвой хватки холода мечтаний,
Без страха ночью засыпать
И утром просыпаться без страданий.

Гулять ли нам когда-нибудь в садах?
Готовить завтрак и встречать с работы?
Одним лишь взглядом заменять слова,
И сырость жизни греть своей заботой?

Я не могу сказать, как и никто не может.
Смогу ли сам свою добыть свободу
Иль смерть персты когда-нибудь приложит.
Я не могу сказать, не нам судить природу.

июнь 2021