Мир призрачных грёз

Валерий Шигарин
        Мир призрачных грёз.

Колышется даль, утопая в тумане.
За кромкой его, среди призрачных грёз,
Нет боли потерь и терзающих слёз…
Здесь царство теней и заветных желаний.

Колышется даль, прокрывая дороги
В тот сказочный мир или просто мираж…
Ужель это только наивная блажь?
И я удручённо вздыхаю: «О,  Боги!»

В ответ Тишина отвечает из тени:
- Наивность людей забавляет меня.
Захочешь - и даль эта станет твоя,
Склони предо мною покорно колени.

Колени согнуть – это кажется просто…
Достаточно их да и согнутых спин…
Но грёзы слетают… Я снова один…
И тонет в дыму догорающий остров…